Not Indonesian? Translate This Page to Your Language!

Saturday, 29 June 2013

KUIS MOTOGP PLANET : Seri MotoGP Assen Belanda 2013

KUIS BERHADIAH PULSA 
DARI 
FANPAGE MOTOGP PLANET 
( http://www.facebook.com/MotogpPlanet )

Picture from : grandprixtickets.ch

Mulai Seri MotoGP Assen - Belanda 2013, Kuis Berhadiah Pulsa MotoGP Planet dipindahkan ke Blog ini, Jadi Kirim/Jawab Kuis dibagian komentar pada artikel kuis ini. Tebak Podium 1,2 dan 3 MotoGP Assen 2013 

SYARAT WAJIB : 
1. Wajib Like Fanpage MotoGP Planet ( http://www.facebook.com/MotogpPlanet ) 
2. Hanya boleh kirim 1 jawaban saja, jika lebih diskualifikasi 
3. Jawaban dikirim sebelum 29/06/2013 jam 19.45 WIB 
4. Wajib share halaman ini difacebook masing-masing (ajak teman untuk like share mu, semakin banyak like makin besar poin) 
5. Sebutkan ID/Nama/Link Facebook Anda dibawah komentar/jawaban anda. 

PENTING : 
Jika salah 1 syarat wajib diatas tidak dipenuhi maka akan DISKUAIFIKASI. 

KUALIFIKASI PEMENANG : 
1. Jawaban tepat 
2. Share dengan like terbanyak 
3. Waktu jawaban tercepat HADIAH : Pulsa Rp. 25.000,- untuk 1 orang pemenang dengan poin terbaik (poin dihitung berdasarkan jawaban, like dan waktu tercepat) 

Pulsa dikirim hari minggu 30 Juni 2013 pukul 17.00 WIB 

Ayo buruan kirimkan prediksimu!
JANGAN LUPA SHARE untuk tambah poinmu! 

GOOD LUCK...!!!
Read More
Picture from : gulf-times.com

Assen - Belanda, Hari kamis lalu kecelakan menimpa pembalap Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo pada sesi latihan bebas MotoGP, Lorenzo mengalami kecelakaan karena kehilangan traksi pada ban belakangnya saat melibas lintasan yang digenani air hujan.
Lorenzo divonis mengalami patah tulang selangka dan langsung terbang ke Barcelona untuk melakukan operasi dengan pesawat pribadi.
Picture from : twowheels.com

Operasi berjalan sukses, dan gilanya lorenzo bersama kru kembali lagi ke Assen untuk membalap pada Sabtu malam WIB ini. Untuk itu lorenzo harus mengikuti medical check up
yang berisi serangkaian test kesehatan dan ketahanan. Jika lolos dari test tersebut maka panitia balap motogp akan mengizinkan pembalap yamaha bernomor 99 tersebut mengikuti balap, sekalipun akan memulai start di posisi ke-12.

Nekat bukan??? Hal tersebut bisa dimaklumi karena lorenzo memang terkenal sebagai pembalap yang ambisius, tentu dia tidak akan membiarkan Dani Pedrosa melenggang tanpa lawan untuk merebut Gelar Juara Dunia MotoGP 2013 ini.
Andaikan lorenzo tidak lulus test, maka jarak poin akan semakin menjauh dari sebelumnya yang hanya berjarak 7 poin saja. Jadi masuk akal keputusan tersebut bagi lorenzo, sekalipun tidak masuk akal bagi orang lain.

Jadi kita doakan saja semoga lorenzo bisa lolos test kesehatan tersebut, karena kalo ga ada lo(renzo) ga rame, Bener ga bro n sis sekalian??

Beresiko banget ya? Kalo takut resiko ya ikut balap ini aja :D


Oke, sekian liputan berita motogp terbaru saat ini, semoga berguna bagi penggemar motogp sekalian. 


UPDATE :

Dikutip dari situs resmi MotoGP, Dinyatakan bahwa Jorge Lorenzo telah lolos dalam pemeriksaan kesehatan dan dapat mengikuti sesi Warm Up MotoGP Assen sore WIB. 


Read More

Friday, 28 June 2013

Picture from : shnews.co

Melalui Halaman Resminya, Real Madrid mengkonfirmasi bahwa Isco telah resmi menjadi pemain club spanyol yang bermarkas di Santiago Bernabeu tersebut. Berikut pernyataan yang dikutip dari halaman resmi Los Blancos : “Real Madrid dan Malaga telah mencapai sebuah kesepakatan transfer untuk Isco, yang akan diikat klub ini sampai 2018 mendatang”

Picture from : best-ronaldo.ru



Sebelumnya banyak media yang menduga Isco akan bergabung dengan Manchester City mengikuti Manuel Pellegrini yang telah lebih dahulu menangani The Citizen.Namun Isco baru akan dikenal ke publik madrid pada tanggal 3 Juli 2013 mendatang.
Mantan pahlawan Malaga FC tersebut merupakan rekrutan ke 3 Real Madrid yang sebelumnya telah sukses mendatangkan Dani Carvajal dari Bayer Leverkusen dan Casemiro ke Santiago Bernabeu beberapa saat lalu.

Sekian Berita Sepak Bola kali ini. Semoga berguna!

Oh ya, kalo yang dibawah ini kapan resminya ya???

Picture from : memecdn.com

Read More

Thursday, 27 June 2013

MEME COMIC : Solusi Suporter Bola Rusuh

Sekarang suporter bola yang suka rusuh harus berfikir ulang untuk bertindak bodoh dengan kelakuan anarkisnya, Karena pihak kepolisian sudah mempunyai solusi untuk menanggulangi 'penyakit' masyarakat tersebut. Apakah solusi itu???

Berikut SOLUSI tersebut :

Picture from : Meme Comic Indonesia Facebook
Semoga para suporter bola indonesia yang terkenal rusuh kapok kalo udah ketemu yang diatas ini!

Hayo! Siapa masih berani rusuh???

Wkwkwkk...

Semoga Meme Comic kali ini menghibur! Hehehe


Read More

Wednesday, 26 June 2013

Picture from : motogp.com

Perkembangan Otomotif di Asia Tenggara yang sangat pesat akhir-akhir ini membuat Thailand berencana untuk menggelar seri MotoGP di masa mendatang. Hal tersebut dilakukan sebagai media promosi otomotif terutama roda dua, karena Thailand merupakan kiblat perkembangan roda dua di asia tenggara saat ini.

Picture from : siamriderclub.com

Niat Thailand terbilang tidak main-main, mereka pun membangun sirkuit baru yang diarsiteki oleh Hermann Tilke sang desainer sirkuit ternama yang juga mendesain banyak sirkuit modern selama ini. Sirkuit yang diberi nama Buriram International Circuit (BRIC) tersebut, lokasinya berjarak 250 mil dari Kota Bangkok.Selain itu mereka pun telah mengirim utusan untuk menemui Carmelo Ezpeleta, CEO Dorna Sports di seri MotoGP Mugello beberapa saat lalu. Ezpelata berujar bahwa Thailand sudah mengajukan proposal untuk keikut sertaanya menggelar balap MotoGP dan mereka membangun sirkuit baru sebagai bentuk keseriusannya. Akan tetapi Thailand baru akan siap di tahun 2015 mendatang.

Picture from : auto.co.th
Jika Thailand resmi menggelar kejuaraan dunia balap motor paling bergengsi tersebut, maka tercatat ada 2 negara asia tenggara yang ikut serta, karena Malaysia saat ini sudah menjadi langganan event tersebut.
Lalu bagaimana dengan Indonesia? Yang sudah gembar gembor akan Menggelar seri MotoGP di tanah air? Kok ga pernah kedengeran lagi ya beritanya?? Ditelan bumi ato ditelan bulan??

Picture from : hsmemes.com

Oke, sekian Berita MotoGP kali ini. Semoga bermanfaat. Salam meme.
Read More

Saturday, 22 June 2013

OTOMOTIF - BERITA MOTOGP : Honda Tunda Pemakaian RC214V

Picture from : formula.hu

Niat Repsol Honda Team untuk menggunakan Honda RC214V pada balap MotoGP 2013 urung terlaksana. Hal tersebut dikarenakan kedua pembalapa mereka yakni Dani Pedrosa dan Sang Rookie Marc Marquez menilai bahwa mereka akan lebih nyaman dan kompetitif menggunakan Honda RC213V pada sisa balapan MotoGP musim 2013 ini. Dani Pedrosa melakukan test RC214V di sirkuit aragon pada hari rabu lalu, sedangkan Marc Marquez baru pada hari kamis melakukan pengetesan motor terbaru milik pabrikan Honda tersebut.

Mereka menilai Honda RC214V mengalami peningkatan pada sektor mesin dan rangka, berikut ucap Marc Marquez "Impresi awal dengan motor ini cukup bagus dan sektor mesin mengalami peningkatan. Dengan sasis juga mengalami perbaikan, tapi beberapa area harus diperbaiki. Tapi kami belum banyak melakukan perubahan setting pada motor". “Tapi, ini dasar yang bagus untuk dikerjakan oleh teknisi mesin Honda Racing Team. Namun, untuk sementara ini saya lebih memilih menggunakan RC213V untuk sisa balapan MotoGP 2013 ini,” lanjut pembalap Repsol Honda kelahiran spanyol tersebut dikutip dari Autosport.

Picture from : reuters.com

Pada test hari kamis di sirkuit aragon tersebut, Randy de Puniet sebagai tester Suzuki MotoGP mampu memperbaiki catatan laptime mendekati lap time yang dicatat Marc Marquez ( 1 menit 48.496 detik ), yaitu 1 menit 49.530 detik.


 Sekian Berita MotoGP 2013 kali ini, semoga berguna.


Read More

Thursday, 20 June 2013

OTOMOTIF - BERITA MOTOGP : Hasil Test Moto GP Aragon

Picture from : reuters.com
Pada test Moto GP yang dilakukan di Sirkuit Aragon - Spanyol pada hari rabu, Jorge Lorenzo Pembalap Yamaha Factory Racing menjadi yang tercepat diantara peserta test lainnya ( Bukan test PNS ya...), Diikuti oleh Marc Marquez dan Dani Pedrosa diposisi ke-2 dan ke-3. Pembalap veteran Valentino Rossi hanya menempati posisi tercepat ke-4.

Test tersebut diikuti oleh Yamaha, Honda dan Suzuki. Team MotoGP Suzuki sendiri baru akan berpartisipasi diajang balap Moto GP tahun 2015 mendatang ( jiahhh lama nian -_-' ). Jorge Lorenzo mencatat waktu tercepat 1m 48.076s sedangkan Marc Marquez 'The Baby Alien' hanya mampu membukukan waktu terbaik 1m 48.434s. 

Berikut Hasil Lengkap Test MotoGP Aragon : 

1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 48.076s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 48.434s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 48.928s
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 49.007s
5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 49.553s
6. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 50.080s
7. Randy De Puniet FRA Suzuki Test Team (Suzuki) 1m 50.860s




Hmm... Dilihat dari hasil test diatas nampaknya Suzuki memiliki Pekerjaan Rumah paling banyak yah... Terpaut 2 detik lebih di Moto GP merupakan hal yang harus segera diperbaiki jika ingin bersaing dipapan atas gelaran balap paling bergengsi tersebut. Tenang, Suzuki masih punya waktu 2 tahun lagi untuk memperbaiki motornya. Ditunggu ya suzuki!

Sekian berita MotoGP kali ini, semoga bermanfaat buat bro n sis. Salam 300Kmph!

BONUS :


Read More

OTOMOTIF - LAUNCHING : Kawasaki Z800

Picture from : okezone.com


Hari ini pecinta Moge genre Street Fighter bakal happy nih! Pasalnya Kawasaki Indonesia RESMI merilis varian Kawasaki Z800 untuk pasar Indonesia.  Harga streetfighter 4 cylinder DOHC yang berkapasitas 800cc ini dipatok di angka Rp.169.000.000,- OTR Jakarta.

Picture from : iwanbanaran.com

Berikut ringkasan spesifikasi KAWASAKI Z800

ENGINE

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
Displacement 806 cm3
Bore x stroke 71.0 x 50.9 mm
Compression ratio 11.9:1
Valve/Induction system DOHC, 16 valves
Fuel system Fuel injection: ?34 mm x 4 (Mikuni), with dual throttle valves
Ignition Digital
Starting Electric
Lubrication Forced lubrication, wet sump

PERFORMANCE

Maximum power 83.0 kW {113 PS} / 10,200 rpm
Maximum torque 83.0 N*m {8.5 kgf*m} / 8,000 rpm

Wow mantep ya spesifikasinya, jadi pengen... :D

Picture from : kompas.com

Bagaimana? Anda tertarik memboyong Z800 ini ke rumah anda? Kalo memang tertarik segera indent! Karena indent unit telah dibuka hari ini, dan akan dikirimkan mulai Agustus 2013 (Wah lamanya!) <== *kaya beli aja*.


Ok begitu saja info untuk launching motor baru kali ini, semoga berguna untuk bro dan sis sekalian. SALAM BELUM KEBELI!. :D


Read More

IT - ANTIVIRUS : ESET 7 Free Untuk 500 Orang!

Picture from : pcmag.com

Sejak 11 Juni 2013 lalu, ESET sebagai vendor digital security ternama didunia memberikan 500 Free Lisensi Eset Smart Security 7.  Caranya mudah, cukup download dan install Eset Smart Security Beta Version dari Situs Resmi ESET atau langsung ke Link Download Eset Smart Security Beta 7 DISINI. Setelah anda download dan install maka secara otomatis anda akan terdaftar kedalam program promosi yang diselenggarakan oleh eset tersebut.

Berikut Syarat dan Ketetentuan Program tersebut :

1. Install Eset Smart Security 7 Beta untuk secara otomatis terdaftar dalam program promosi
2. Program berlangsung dari 11 Juni 2013 s/d 11 Juli 2013
3. Setiap minggu akan diundi 100 lisensi untuk 100 pemenang (total 500 lisensi)
4. Lisensi akan dikirim ke Email pemenang yang didaftarkan saat instalasi Eset.

Picture from : eset.com


Adapun berikut fitur-fitur terbaru yang ditawarkan oleh Eset Smart Security 7 :

1. Antivirus
2. Anti Spyware / Malware
3. Anti Phising
4. Firewall
5. File & Website submission
6. Anti Theft

Bagi yang mau lisensi antivirus gratis buruan download dan install. Semoga aja menang :D.
Produk security dari Eset sendiri merupakan produk yang sangat baik dan terkenal saat ini. Eset terkenal dengan minimnya malpraktek / gagal mendeteksi ancaman virus dan malware. Sehingga sampai saat ini pun saya percayakan eset untuk keamanan digital komputer saya.

Ok demikian saja sharingnya kali ini. Semoga berguna. Salam.


Read More

Wednesday, 19 June 2013

OTOMOTIF - OPINI : Nama Yang Tepat Untuk Yamaha 250cc

Picture from ww.motociclismo.it


Seperti diketahui, Yamaha sedang meracik jagoan barunya di segmen sport 250cc. Dimana banyak kabar yang beredar bahawa produk terbaru yamaha tersebut menggunakan pararel engine seperti Kawasaki Ninja 250. Hal tersebut merupakan pukulan telak untuk para kompetitror, dikarenakan tipe mesin tersebut sangat digandrungi dan di cap WOW oleh kebanyakan biker indonesia. Akan tetapi menurut saya hal tersebut tidaklah cukup untuk menjadi raja kelas sport 250cc, tidak hanya spesifikasi yang diperlukan yamaha untuk melawan kedigdayaan Ninja 250, melainkan strategi perang juga perlu disusun dengan sempurna untuk memuluskan serangannya tersebut.

"Lalu strategi apa?"


Hmmm...banyak sih strateginya, salah satunya adalah : Nama Produk! Ya, nama produk merupakan element yang sangat penting untuk sebuah produk agar dapat menarik customer. Contohnya strategi yang digunakan oleh Kawasaki untuk menamai jagoan 250cc nya dengan nama NINJA 250. Kawasaki jeli dalam menggunakan nama 'ninja' yang selama ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat dengan image motor sport, motor kencang, dan lainnya. Dan hasilnya? bisa dilihat sendiri, Ninja memimpin penjualan di segmen sport 250cc mengungguli CBR 250 milik honda yang notabene nya adalah pabrikan motor paling disukai diindonesia.

Dari kasus diatas, ada baiknya Yamaha Indonesia mengikuti jejak Kawasaki dengan menggunakan nama produk sport mereka yang paling dikenal dan paling disukai kebanyakan masyarakat. Lalu produk yang mana?? Tentu tidak sulit menjawabnya, yaitu : RX, Vixion, atau YZF. Tidak asing bukan ketiga nama tersebut? RX series merupakan legenda yang sampai saat ini masih banyak peminat 'janda' nya. Sedangkan Vixion merupakan motor sport terlaris ditanah air dalam beberapa tahun terakhir ini. Lalu YZF? YZF series merupakan produk Yamaha paling diugandrungi biker global. Hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya modifikasi yang mengambil basis yamaha yzf series tersebut.

Yamaha RX-250R?
Yamaha Vixion 250R?
Yamaha YZF 250R?

Bagus mana tuh???

Ok, ini adalah opini pribadi saya. Setuju kah anda dengan opini tersebut diatas? Atau anda punya nama legendaris lain dari pabrikan Yamaha? Atau opini anda sama sekali berbeda? Silahkan dikomentari Bro/Sis! :D

Read More

Tuesday, 18 June 2013

HELLO WORLD! :D

HELLO WORLD! :D

Gunting Pita dulu ya ...


"Kresss...!"


YAK BLOG PRAZOVIC RESMI DIBUKA UNTUK UMUM!

-_-'



Read More